Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:06
  • +8°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мужчина получил 3 млн компенсации за незаконное уголовное преследование, которое длилось более 12 лет

73
Поделиться:
Мужчина получил 3 млн компенсации за незаконное уголовное преследование, которое длилось более 12 лет

Красногвардейский районный суд Петербурга вынес решение по иску Юрия Чуба к Министерству финансов РФ в лице Управления Федерального казначейства по СПб о взыскании компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов города, истец свыше 12 лет подвергался уголовному преследованию. Уголовное дело возбудили еще в 2005 году. В 2007 году было вынесено постановление о привлечении, и его необоснованно объявили в международный розыск. В 2009 году мужчину задержали на территории Украины и в апреле 2010 «издевательским этапом» доставили в Петербург. 

По словам истца, 8 раз уголовное дело пробовали направить в суд. В 2019 году его прекратили за отсутствием состава преступления. 

Беспокойные и мучительные переживания продолжались 12 лет 4 месяца и 28 дней, рассказал Чуб суду. У него значительно ухудшилось здоровье, а также ситуация разрушила социальные связи с друзьями, родственниками и коллегами. 

Чуб просил взыскать 9 062 000 рублей. Исковые требования были удовлетворены частично: в пользу Чуба с Министерства финансов РФ взыскали компенсацию морального вреда в размере 3 миллионов рублей. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 

Реклама

Реклама

Обсуждение