Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:07
  • +6°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К зиме во всеоружии. В многоквартирном доме на Гаккелевской улице прошла противоаварийная тренировка

115
Поделиться:

Как быть, если пожарный гидрант на лестничной клетке дал течь, а на улице 20 градусов мороза? В Приморском районе сегодня прошла противоаварийная тренировка.

Пока восстановительные бригады ремонтировали прохудившуюся трубу, инспекция и журналисты успели оценить не только профессионализм, но и то, чем оснащены экипажи.

Какое время дается аварийщикам на устранение реальной опасности? Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Аксенчик уточнил.

По легенде, на улице 20-градусный мороз и подающая труба с холодной водой дает течь. На поломку приехали сразу 4 аварийные группы коммунальщиков. У них проверили укомплектованность и техническое оснащение. 

Дмитрий Аксенчик, корреспондент:
«На подобные выезды аварийно-восстановительные бригады приезжают во всеоружии: тут и генератор, и сварка, и строительный фен».

Трубопровод во второй парадной дома 25 по Гаккелевской улице уже давно нуждался в ремонте. Старая система сильно проржавела.

НИКОЛАЙ ЦЕД,глава администрации Приморского района:
«В данном случае мы совместили плановый ремонт в доме и, конечно же, плановую тренировку. По нормативу у нас 50 минут, а отработали всего за 40 минут. Очень качественно провели замену трубы по стояку с пятого этажа по первый». 

После замены провели контрольный запуск системы и убедились, что подтеканий нет. Это восьмая противоаварийная тренировка в Приморском районе. Подобные проводят раз в месяц. Сегодня помимо технических работ одна из бригад продемонстрировала свой новый измельчитель деревьев и веток. С его помощью устраняют последствия ураганов, а стружкой удобряют местные клумбы.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение