Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:54
  • +22°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Generation rent и миллениалы. Как развивается рынок недвижимости

49
Поделиться:

На рынке недвижимости происходят поистине тектонические сдвиги. Тренды задают миллениалы — люди, родившиеся в 80-е и начале 90-х годов. Они не хотят покупать недвижимость, ставя свою мобильность выше, чем возможность ее приобретения для проживания.

О том, что такое generation rent, и как оно изменит наше представление о покупке квартир, корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Тарасов пообщался с президентом инвестиционной и девелоперской компании Александром Шараповым.

ДМИТРИЙ ТАРАСОВ,корреспондент:
«Как поведение миллениалов влияет на рынок недвижимости?».
АЛЕКСАНДР ШАРАПОВ,президент Becar Asset Management:
«Миллениалы, игреки, теперь еще и зеты. Они рано зарабатывают, мы видим сейчас, что молодые блогеры. У меня у приятелей дочке девять лет, а у нее уже 60 тысяч подписчиков в TikTok и она зарабатывает. И это то, что мы видим: диджитал-профессии, диджитал подход к жизни дает молодежи возможность зарабатывать в 17, в 19 лет, в 23 — это здорово, и они эти деньги тратят на свое развитие. Мы хотим эмоций, мы хотим развиваться».
ДМИТРИЙ ТАРАСОВ,корреспондент:
«Все чаще мы слышим термин generation rent или поколение арендаторов, что под ним подразумевается?».
АЛЕКСАНДР ШАРАПОВ,президент Becar Asset Management:
«Да на самом деле новое понятие. Если я постоянно перемещаюсь, если я хочу жить рядом с работой, я имею возможность менять профессию работу, то я перестаю хотеть иметь жилье, где-то в каком-то конкретном районе города, потому что я могу переехать в другой город. Владеть — это более затратно по времени, по эмоциям, чем арендовать». 
ДМИТРИЙ ТАРАСОВ,корреспондент:
«Можно ли говорить, что это явление проникло в Россию?». 
АЛЕКСАНДР ШАРАПОВ,президент Becar Asset Management:
«Однозначно можно сказать, что оно проникло в Россию. Миллиниалы, зеты и игреки — они по всему миру очень похожи. И обратите внимание, на самом деле те же европейцы признают, очень интересно, что многие идеи по развитию революции диджитал взяли из 20-х и 30-х годов из России. Когда появились «фабрика-кухня», сады ясли — все, что происходило в 30-е годы. Сейчас творчески переосмыслили интеллектуальными элитами мировыми и говорится: «Вау! В СССР в те времена было много интересных идей».
ДМИТРИЙ ТАРАСОВ,корреспондент:
«Каково тогда будущее офисных пространств в центре города? Во что они трансформируются?».
АЛЕКСАНДР ШАРАПОВ,президент Becar Asset Management:
«Часть из них, я думаю, большая — в коворкинги. И в том же Нью-Йорке уже 10% таких пространств. И в Москве и Санкт-Петербурге на 30% до пандемии, в течение последних пяти лет именно этот сегмент рос. Трансформация в отели, точно, и в коливинги. Я считаю, что коливинги будут трендом следующего десятилетия. Уже сейчас международные фонды выделяют миллиарды евро на развитие этого сегмента».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение