Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:19
  • +22°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детский взгляд на всемирное наследие. Петербуржцы победили в международном конкурсе рисунков

321
Поделиться:

Детский взгляд на всемирное наследие. Петербургские школьники победили в международном конкурсе рисунков World Heritage - A Youthful Vision 2020. Детские работы заняли одно первое и несколько вторых мест в разных категориях.

Международный конкурс прошел уже в 26 раз в Словакии. Среди участников — несколько сотен детей из 9 стран. С петербургскими лауреатами пообщалась корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко.

— У нас еще должны быть тут ушки. Не забудьте, что здесь хвостик.

Воспитанники кружка «Волшебная кисточка» рисуют углем. Тема урока — животные. А в качестве примера — работы советского графика Евгения Чарушина, хорошо знакомого детям по книгам Маршака, Бианки, Пришвина.

— Какие у него там эмоции?
— Мне кажется, что он на кого-то злится, либо фырчит. Он злой котенок.

На занятиях всегда стараются погрузиться в тему. Потому для педагога совсем не стало сюрпризом, что одна из его учениц, Дарья Яковлева, выиграла престижный международный конкурс рисунков в Словакии в категории до 9 лет. Девочка изобразила один из главных символов Петербурга — Медного всадника.

ДАРЬЯ ЯКОВЛЕВА,ученица 3 "А" классика школы №333 Невского района:
«По Медному всаднику видно, что это Петербург. Мой рисунок красочный, потому что я хотела всем показать, что он не серый и не дождливый, как все представляют, а даже очень яркий».

Идеальный солнечный город. Кажется, таким Петербург может быть только в фантазиях ребенка. Как и Петр Первый, неожиданно зеленый. Это потому что из бронзы, покрытой патиной времени. Работала Даша в сложной технике, смешивая восковые мелки, черную ручку и белила.

АЛЕКСЕЙ НОВОКРЕЩЕНОВ,ученик 4 "Г" класса школы №683 Приморского района:
«Мы с мамой решали, какую же картину нарисовать. Сначала мне понравилась именно эта картина. Потом мы еще съездили посмотреть разведенный Дворцовый мост. И я однозначно решил рисовать именно эту картину».

Для Алексея Новокрещенова, привыкшего писать с размахом, самым сложным было уместить Дворцовый мост на крошечном листе бумаги. Одно из условий конкурса — миниатюрный формат работ, не больше почтовой открытки. Поэтому работа, можно сказать, ювелирная.

АННА ДАНИЛЕНКО,учитель начальных классов школы №683 Приморского района:
«Мы даже посмотрели лучшие виды Петербурга. Но все равно я детей подвигала к тому, что это должен быть собственный выбор. Ребенка должно было заинтересовать. Это не обязательно визитная карточка, это может быть место, не знакомое всем, но которое представляет интерес».

Из-за коронавируса победителям не смогли вручить дипломы лично. Но организаторы обещают: несмотря на закрытые границы, награды обязательно найдут адресатов.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение