Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:54
  • +13°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Академия талантов. Как проходят уроки в постковидной реальности

261
Поделиться:

В петербургских учреждениях дополнительного образования начались занятия. О том, как проходят уроки в Академии талантов в постковидной реальности, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Ольга Артеменко.

Почти полгода Академия талантов ждала этого дня. Дети идут на свои первые занятия. На пропускном пункте стандартная процедура — измерение температуры. Наличие маски у ребенка — по желанию, а вот у взрослого — обязательно.

Ольга Артеменко,корреспондент:
«За мерами безопасности следят особенно строго. Например, сейчас я стою на специальном коврике для дезинфекции обуви. Повсюду висят антисептики, надеваю маску. А в этих длинных узких коридорах детские группы не должны пересекаться».

Расписание построено таким образом, чтобы не допустить скопления школьников в одном месте. Родители доводят ребенка только до гардероба, дальше преподаватель провожает до нужного класса.

Изучают английский, французский, немецкий. Все в игровой форме. Сегодня только первый урок, а дети уже делают успехи.

Юлия Телова,преподаватель английского языка:
«Все готовы, с таким рвением подходят к занятиям. Все сразу запомнили, как друг друга зовут, подружились, как-то уже все вовлечены».

Урок длится час с переменой в 15 минут. В это время класс обрабатывается. Сегодня многие дети только узнают друг друга, а некоторые с нетерпением ждали встречи с друзьями. Признаются, к началу занятий относятся очень ответственно.

Анна,ученица:
«Я читала книжки, изучала русский язык. Я очень скучала по моим друзьям и учительнице».

Школьники постарше так же возобновили занятия. Уроки проходят в профильных сменах в очно-заочном формате. Здесь обучаются ребята, для которых основные направления — искусство и наука.

Ингрид Пильдес,директор Академии талантов:
«Мы подготовили много интересных новых образовательных программ. Их ценность еще и в том, что помимо очного обучения, мы можем предложить формат с использованием электронных технологий, дистанционного обучения».

Под руководством экспертов школьники готовят свои первые исследования. И уже в октябре этого года примут участие в конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы».

Подробности смотрите в эфире программы «Обратная связь» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение