Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:27
  • +24°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Заксобрании завершились нулевые чтения бюджета Петербурга на 2021 год

140
Поделиться:

В Мариинском дворце завершились нулевые чтения проекта бюджета Петербурга на 2021-й и плановый период 2022-2023 годов. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Законодательного собрания.

В городском парламенте прошли 44 рабочих совещания, депутаты и главные распорядители средств бюджета Петербурга обсуждали перспективы пополнения доходной части городской казны и основные направления предстоящих расходов.

Как по итогам нулевых чтений отметил председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, из-за пандемии работа с проектом бюджета в этом году была начата на месяц позже обычного.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Мы уже в 18-й раз проводили серию рабочих совещаний депутатов с главными распорядителями бюджетных средств, но впервые оказались в ситуации такой беспрецедентной неопределенности. Поэтому перед участниками совещаний стояла сложнейшая задача: учитывая,  что любой прогноз сейчас — дело неблагодарное, максимально точно просчитать развитие ситуации в Санкт-Петербурге. Необходимо, чтобы город избежал стагнации и получил программу движения вперед».

Спикер городского парламента сообщил, что в ходе совещаний депутатов с представителями Смольного заявлено о необходимости в дополнительном финансировании на общую сумму в 233 млрд рублей. Так, поддержаны запросы на увеличение финансирования на медицину в сумме почти 8 млрд рублей и дополнительном финансировании социальной поддержки инвалидов, пенсионеров, семей, в которых воспитываются дети, и других льготных категорий граждан на сумму более 3,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение