Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:30
  • +2°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В НИИ гриппа рассказали, чем опасен грипп образца 2020 года

1956
Поделиться:

В этом году поменялись сразу три из четырех возможных возбудителей гриппа. Это вызовет снижение сопротивляемости заболеванию у населения.

ДМИТРИЙ ЛИОЗНОВ,исполняющий обязанности директора НИИ гриппа имени А. А. Смородинцева:

«Вирус гриппа в этом году, можно сказать, хоть он и отличается по своему названию, но заболевание вызывает то же самое — грипп, гриппозную инфекцию. И риски, опасения наши ничем не отличаются от прошлого года, позапрошлого и так далее. 

Мы опасаемся развития тяжелых форм гриппа прежде всего у групп риска — это пожилые люди, люди с сопутствующими хроническими заболеваниями, беременные женщины и маленькие дети.

Мы говорим, что в этом году сменились три возбудителя — такое бывает редко, обычно меняется один-два из четырех. Наши опасения связаны с тем, что у большинства людей может не быть той защиты, которая была в прошлые годы. 

В целом, мы ожидаем гриппозную инфекцию в этом году, и есть определенные факторы, которые повышают наши опасения».

Лиознов отметил, что каждый год вакцины от гриппа разные. Выбор вакцины зависит от возбудителей, которые приходят в этом году.

Подробности смотрите в эфире программы «Обратная связь» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение