Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • +5°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россиянам напомнили о соцуслугах для льготников

118
Поделиться:
Россиянам напомнили о соцуслугах для льготников

Россияне, получающие федеральные льготы, должны определиться с формой социальной услуги до 1 октября. Выбрать можно натуральную форму или денежную компенсацию.

Натуральная форма подразумевает набор социальных услуг, пишет Life. Так, льготники могут получить лекарства, медицинские изделия, продукты лечебного питания или бесплатный проезд на пригородном ж/д транспорте к месту лечения и обратно. А могут сделать выбор в пользу путевки в санаторий при имеющихся медицинских показаниях. К тому же инвалидам I группы и детям-инвалидам дают вторую путевку для сопровождающего.

Те же, кто выберет денежную компенсацию, вправе рассчитывать на ежемесячные выплаты. В текущем году пособие составляет 1 155 рублей. Из них на лекарства выделяют ежемесячно 889, на санаторно-курортное лечение — 137, за проезд — 127. 

Право на набор соцуслуг имеют участники и инвалиды ВОВ, ветераны боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, ветераны и члены семей погибших ветеранов, инвалиды и дети-инвалиды.

Если льготник ранее подавал заявление об отказе от соцуслуг в натуральной форме, нового писать не нужно. 

Денежная компенсация выплачивается полностью или частично, для чего необходимо подать заявление в ПФР до 1 октября. Выбранные соцуслуги начнут предоставлять с начала следующего месяца.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о выделении почти 13 млрд рублей на лекарства, медицинские изделия и специальные продукты для льготников Петербурга.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 

Реклама

Реклама

Обсуждение