Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:29
  • +22°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Открытие границ не помогло туроператорам восстановить обороты

717
Поделиться:

С отменой части ограничений туроператорам все равно не удается восстановить обороты. Причин много — число открытых направлений ограничено, вылеты редкие, в основном из Москвы, цены высокие и слабеющий рубль их поднимает еще выше.

Открытые недавно Египет, Мальдивы и Арабские Эмираты не показали резкого роста интереса со стороны россиян. 

Даже почти безальтернативная в качестве зарубежного туризма Турция, где удается снизить средний чек и куда вроде как хлынули стосковавшиеся по отдыху россияне, продается на 30% хуже, чем в прошлом году. Но и по проданным путевкам не всегда удается попасть на турецкий берег, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» эксперты.

ЮРИЙ МУРАШОВ, учредитель туристической компании:
«Гостиниц, например, в той же самой Турции открыто недостаточное количество по сравнению с прошлым годом, да. И есть случаи, когда люди не могут воспользоваться в первую очередь переносом своих туров. Была акция раннего бронирования зимой 2020 года, многие забронировали, хотели бы в этом сезоне воспользоваться услугами, но, к сожалению, та или и на гостиница не открылась и они поехать не могут».

По мнению самих участников рынка, помочь туроператорам могло бы открытие популярных у россиян зимних направлений — Доминиканы, Кубы, Мексики и, конечно, более доступных египетских курортов. 

Свою роль могут сыграть и Эмираты — но при условии расширения полетной программы. Если это случится, туристический сектор может ограничиться потерями только половины оборотов от прошлогоднего уровня.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение