Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:58
  • +22°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как пандемия повлияла на доходы от платных дорог

52
Поделиться:

У кого доходы в пандемию растут, так это у платных дорог. Западный скоростной диаметр нарастил выручку к прошлому году почти на четверть.

Когда все сидели по домам, было небольшое падение, но потом оно окупилось с лихвой. Отчасти за счет того, что обеспеченные граждане не смогли уехать на отдых заграницу, многие переселились за город и активно передвигались на собственных авто. 

Хороший результат и на трассе «М11 Нева», соединяющей Петербург и Москву. 

На ЗСД идет проектирование и строительство еще четырех развязок. Трасса была построена в 2016 году в государственно-частном партнерстве и обошлась в 212 миллиардов рублей. Она на 30 лет отдана в аренду концессионеру, на котором лежит нагрузка по обслуживанию трассы. 

Город со своей стороны гарантирует ему ежегодный доход от сборов с автомобилистов не менее 9 миллиардов 670 миллионов рублей. Выйти на такой трафик пока не удается, в минувшие годы компенсации из бюджета варьировались от 3,7 до 5,2 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение