Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:47
  • +22°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Единый день голосования. Как в Ленобласти прошли выборы губернатора

369
Поделиться:

Единый день голосования прошел в 83 субъектах страны. В одних регионах выбирали депутатов законодательных органов власти и органы местного самоуправления, в четырех избирательных округах прошли довыборы в Госдуму.

В 20 субъектах голосовали за новых губернаторов. В том числе и в Ленинградской области. За кресло главы региона боролись 4 кандидата. Сегодня ночью подвели итоги голосования. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова продолжит.

Спокойно и организованно — именно так оценил ход выборов губернатора Ленинградской области глава избиркома Михаил Лебединский. Голосование длилось три дня. За кресло главы региона боролись четыре кандидата.

МИХАИЛ ЛЕБЕДИНСКИЙ,председатель избирательной комиссии Ленинградской области:
«Достаточно хороший результат, активность жителей была очень высокая. Сегодня интересная политологическая история. Погода была с утра очень плохая, была предпосылка, что целый день будет дождь. Когда погода стала меняться, стала меняться и активность наших жителей Ленинградской области».

По информации областного избиркома на час ночи, голоса на выборах губернатора Ленинградской области отдали более 377 тысяч человек. Явка составила почти 49 процентов избирателей. Кандидат Александр Габитов получил 3,3 процента голосов, Александр Перминов — 5,2 процента, Андрей Лебедев — 6,8 процента. В гонке лидировал действующий глава региона Александр Дрозденко, его кандидатуру поддержали 83,35 процента избирателей.

АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО,губернатор Ленинградской области:
«Мы не стали двигать какую-то избирательную программу. Смешно, если человек работает, в данном случае я, как губернатор, у нас есть стратегия-2030, у нас есть региональные программы, национальные проекты. Все это сверстано, выходить с очередной программой было бы неправильно».

Лидер гонки и действующий глава региона отметил: в ближайшие дни отдыхать не намерен, рабочий график расписан по часам. В повестке дня десятки острых вопросов, в том числе подготовка к отопительному сезону, ситуация в образовательных учреждениях, строительство социальных объектов. Во многих сферах необходимо тесное сотрудничество с соседом-Петербургом.

АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО,губернатор Ленинградской области:
«Любые действия должны быть направлены на интересы жителей двух регионов — Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Мы с моим коллегой определились, что все-таки основной тренд будет не объединение, а единение. Это немножко разные вещи. Оставаясь самостоятельными субъектами, мы максимально по возможным точкам сотрудничества объединяем свои усилия».

По словам Александра Дрозденко, возможными точками соприкосновения для города и области станут оптимизация тарифов, развитие транспорта и инженерных коммуникаций, а также стратегия социальной поддержки.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение