Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:53
  • +22°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти проходят губернаторские выборы, допвыборы в парламент и муниципальные

204
Поделиться:

Сегодня в России единый день голосования. В Ленинградской области проходят три вида выборов: губернатора 47-го региона, дополнительные выборы в Законодательное собрание по одномандатному округу №1 — это в Выборгском районе — и девять муниципальных кампаний.

Активность избирателей Ленинградской области на выборах на 10 утра составляет почти 36%, учитывая досрочное голосование 11 и 12 сентября. Об этом сообщает региональный Избирком. Все 995 участков открыты для голосования до восьми вечера. За ходом выборов следит корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев. Он работает в Гатчине.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:

«Это школа №1 на улице Володарского. Здесь находится один из избирательных участков Гатчины. Он примечателен тем, что недалеко отсюда располагается филиал Всероссийского общества слепых. Его подопечные ходят голосовать сюда. И на этом участке сегодня впервые испытывают новый российский гаджет. Устройство буквально превращает текст в звук. И если раньше слабослышащие нуждались в помощи стороннего человека при тайном голосовании, которое уже становилось нетайным, то теперь после небольшого ликбеза о работе устройства, граждане проходят в кабину для голосования, надевают наушники, слушают информацию о кандидатах и ставят галочку.

Напомню, сегодня в Ленобласти выбирают губернатора. Сроком на 5 лет. А также проходят дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва по Выборгскому одномандатному избирательному округу № 1 и дополнительные, повторные выборы депутатов советов депутатов в муниципальных образованиях в Сосновоборском городском округе. Мы пообщались с главой Избирательной комиссии Ленинградской области Михаилом Лебединским».

МИХАИЛ ЛЕБЕДИНСКИЙ, председатель Избирательной комиссии Ленинградской области:
«На сегодняшний день у нас было 14 обращений, из них 3 жалобы. Причем 2 были повторные. Жалобы ни о чем. Все обращения потому, что кто-то себя не видел в списке, а кто-то считает, что будучи жителем Петербурга, имеет право проголосовать на выборах губернатора Ленинградской области. Это невозможно».

11 и 12 сентября в Ленобласти прошло досрочное голосование. Сегодня в 10 утра зафиксирована общая явка более 30 процентов. Это около 400 тысяч человек. За происходящим на участках следят члены молодежных комиссий Российского фонда свободных выборов. Это группа из 24 человек из 18-ти регионов. По их словам, нарушений, препятствующих свободному волеизъявлению граждан, пока не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение