Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:57
  • +22°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петунии на воде. Арт-объект проплыл по рекам и каналам Петербурга

253
Поделиться:

Необычный плавучий арт-объект — корабль, груженый 240 петуниями, с командой художников и ученых на борту можно было увидеть сегодня на реках и каналах Петербурга. На месте побывала съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург».

Судно сопровождала лодка-дрон для мониторинга воды, созданная учеными из ИТМО. Этот проект — часть всемирно известного фестиваля технологического искусства Ars Electronica. Он завершается сегодня в 120 городах мира. 

Петунии сажала и выращивала художница Наталья Балабанова во время самоизоляции. 

НАТАЛЬЯ ФЕДОРОВА,член кураторской команды проекта «Пангардения»:
«Наш проект о том, как делать искусство после пандемии. Парники — это о том, что делали художники в своих городских пространствах — квартирах. Что за жизнь, что за мысли происходили за стеклами их квартир с невозможностью выйти».

В ходе путешествия от реки Ждановки до канала Грибоедова в районе Сенной площади команда фестиваля попыталась найти новые формы взаимодействия технологий с природой. Причем технология водного дрона, по замыслу создателей, войдет в систему «умного города» будущего.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение