Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:29
  • +13°
  • доллар 77,17
  • евро 89,98

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петергоф отметил 315-летие фейерверками и фонтанами

207
Поделиться:

В Петергофе в честь 315-летия запустили фейерверки и включили фонтаны. После 6-месячного карантина для посетителей открыли залы Большого Петергофского дворца. На юбилее сейчас находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Ковалев, он выходит на прямую связь со студией.

ДМИТРИЙ КОВАЛЕВ,корреспондент:
«Началось празднование в парке Александрия. Здесь открыли отреставрированный памятник Петру Великому. Последние 75 лет монумент хранился в фонде Петергофа и был восстановлен на частные средства. Главным объектом реставрации стал постамент, его изготовили заново из цельного блока мрамора и он максимально схож с тем, который был здесь в XIX веке. Работой занимались специалисты Царскосельской янтарной мастерской. Сейчас конный монумент установлен практически на историческом месте».
ГЕОРГИЙ ФОКИН,генеральный директор компании «Газпром трансгаз Санкт-Петербург»
«Каждый из жителей нашего города может прийти сюда и посмотреть, что было раньше. Утерянные частички прошлого, которые мы воссоздаем, они создают некую связанность поколений и исторических эпох». 

Впервые за полгода в Петергофе запустили Большой каскад и фонтан «Самсон». Также сняты ограничения на посещение Большого Петергофского дворца, церковного корпуса и особой кладовой. За время, пока действовали ограничения, музей посетили всего 800 тысяч человек. Обычно за такой же период Петергоф посещает около шести миллионов туристов. 

ЕЛЕНА КАЛЬНИЦКАЯ,генеральный директор ГМЗ «Петергоф»:
«Готовились, соблюдая все правила Роспотребнадзора, делали разметку. Понимаете, для того, чтобы здесь все было также безупречно и красиво, как всегда – все это не способствует. Но тем не менее, мы понимаем что прежде всего – безопасность, здоровье людей. Сюда приходят в масках и перчатках, группы – по пять человек».

День рождения Петергофа открыли торжественным запуском фонтанов. С этого дня начинаются экскурсии в Большом Петергофском дворце. Билеты выкуплены на неделю вперед. Посетители музея, с которыми мы поговорили, специально приехали именно сегодня из Москвы, Башкирии и Сибири.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение