Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:04
  • +13°
  • доллар 77,17
  • евро 89,98

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Пискаревском кладбище открыли мемориальную плиту погибшим уроженцам Марий Эл

132
Поделиться:

На аллее памяти Пискаревского мемориального кладбища открыли мемориальную плиту уроженцам республики Марий Эл, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». На фронт ушел каждый четвертый житель региона. Почти половина бойцов погибла или пропала без вести, многие — защищая Ленинград.

На Пискаревском кладбище захоронено 134 воина, не считая тех, кто покоится в братских могилах. Новая плита — дань общему подвигу.

ЕВГЕНИЙ ГРИГОРЬЕВ,председатель комитета по внешним связям Санкт-Петербурга:
«Слов и много, и мало. Но на этом месте вместо слов говорят сами камни. Они напоминают нам о том, что память вечна. И наша задача — сохранить не только эту память о той Великой Победе и о тех людях, но и передать ее детям».
МИХАИЛ ВАСЮТИН,первый заместитель председателя республики Марий Эл:
«В наших планах было установление этой доски ближе к Великой Победе, но в силу известных обстоятельств перенесли на сегодняшний день. Несмотря на расстояние, несмотря на особые условия, в которых находилась вся страна, все было организовано замечательно и вовремя».

Аллея памяти на Пискаревском кладбище появилась в 2003 году. В камне увековечена память всех защитников Ленинграда. Плита республики Марий Эл стала сто седьмой. Инициатива реализуется при поддержке правительства Петербурга.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение