Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:41
  • +30°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК и аппарат детского омбудсмена в Петербурге подписали соглашение о сотрудничестве

104
Поделиться:

Защищать права и интересы несовершеннолетних Следственный комитет будет совместно с детский омбудсменом. Соответствующее соглашение сегодня подписали уполномоченный по правам ребенка Анна Митянина и руководитель Следкома по Петербургу Александр Клаус, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Документ позволит пресекать нарушения как самими детьми, так и в отношении них. Стороны разработают предложения о том, как устранить причины преступлений. Отдельное внимание уделят профилактике правонарушений.

АЛЕКСАНДР КЛАУС,руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу:
«Правоохранительные органы вместе с институтами общества должны принять меры к тому, чтобы дети оказались в безопасном состоянии. Чтобы в их отношении не совершались преступления. А если они будут совершаться, мы будем принимать меры к их раскрытию. Но лучше до этого не доводить».
АННА МИТЯНИНА,уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге:
«Подписание соглашения с Главным следственным управлением Следственного комитета по Петербургу является первым этапом создания необходимых условий, чтобы любой несовершеннолетний петербуржец оказался в зоне внимания государства и общества».

Сотрудники Следственного комитета подключились к реализации проекта «Качество детства». Это единая цифровая платформа, на которой будут храниться все сведения о том или ином ребенке. Данные, которые будут поступать от ведомства, позволят уполномоченному получать актуальную и достоверную информацию о правонарушениях и оперативно реагировать на них.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение