Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:09
  • +11°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Избавиться от старых ламп. Как Колпино переходит на светодиодное освещение

70
Поделиться:

В Колпино до конца года с улиц полностью исчезнут все ртутные светильники. Их заменят современными светодиодными. В текущем году обновили освещение уже в трех кварталах.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев о преимуществах жизни в новом свете.

Рабочие монтируют новый светильник в одном из дворов Колпино. Это уже третий квартал в районе, где завершается модернизация уличных фонарей. 

Председатель комитета по энергетике Андрей Бондарчук проверил объекты наружного освещения на детских площадках и в школе №589 на Тверской улице. Ранее здесь была в темнота. 

АНДРЕЙ БОНДАРЧУК,председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга:
«Колпинский район и еще ряд пригородных районов перешли к «Ленсвету» только в начале 2019 года. Как только были оформлены необходимые документы, были приняты решения о том, что надо оперативно модернизировать то освещение, которое на протяжении десяти лет содержалось в рамках текущих ремонтов, и ни коем образом не развивалось».

За это время в Колпино установили уже более тысячи новых фонарей. Специалисты работают на 85 адресах. Обновили также автоматизированные системы управления наружным освещением. До конца года район, как и весь город, должен полностью избавиться от старых ламп. 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Здесь представлены устаревшие ртутный и натриевый светильники, а рядом — новый светодиодный фонарь. Он светит ярче, чем отжившая свой век техника, и при этом потребляет в четыре раза меньше энергии».

В ближайшее время дворы подключат к электросетям, и жители кварталов смогут в темное время суток проводить время с детьми на игровых площадках и комфортно передвигаться по микрорайонам. 

В этом году в Петербурге специалисты установят более семнадцати тысяч новых светильников. Уже в следующем году экономия за счет светодиодных фонарей составит почти 60 миллионов рублей. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение