Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:46
  • +6°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Футбол и коронавирус. Какие ограничения ввели в разных странах для футбольных матчей

1039
Поделиться:

Зрители на трибунах во время матчей футбольных Еврокубков — реальность или на данный момент невыполнимое желание? УЕФА пока что не может дать ответ на этот вопрос.

Матч за Суперкубок в Будапеште между «Баварией» и «Севильей» планируется провести с болельщиками, после чего организация сделает выводы и выработает рекомендации. А пока корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кристина Крупочкина сделала для вас подборку, как проблему допуска на футбол зрителей решают в других странах. 

Про российскую Премьер-лигу мы и так знаем: Роспотребнадзор разрешил заполнять стадионы до 50% от общей вместимости, но последнее слово всегда остается за регионом. К примеру, домашний матч «Зенита» против ЦСКА собрал на «Газпром Арене» 28 600 болельщиков, это — 42% вместимости стадиона. 

Президент РПЛ Сергей Прядкин в свою очередь заявил, что организация всегда пойдет навстречу клубам, если их домашние регионы решат, что санитарная обстановка позволяет наполнять стадионы большим количеством фанатов. 

Французская «Лига 1» стартовала три недели назад, но для всех стадионов страны правило пока что одно: на трибунах может присутствовать не больше пяти тысяч болельщиков вне зависимости от размера стадиона. Пересматривать этот лимит, несмотря на рост заболеваемости, власти страны не планируют. 

В Испании и вовсе поступили категорично: зрители смогут вернуться на трибуны лишь в следующем, 2021 году. И то при ряде условий: во-первых, не позднее декабря должна быть разработана вакцина от коронавирусной инфекции, во-вторых, с декабря по февраль часть населения должна быть привита, и только в этом случае испанские клубы смогут вновь пустить болельщиков на трибуны.

В Англии с такой осторожностью подходить к приглашению зрителей клубы просто не могут: футбольная лига — самая прибыльное соревнование в стране, потому и убытки от проведения матчей за «закрытыми дверьми» колоссальные: суммарно 850 миллионов фунтов стерлингов для всех клубов. И это только за прошлый сезон. 

По подсчетам аналитиков, в этом чемпионате убытки каждого клуба АПЛ из топ-5 от матчей без зрителей могут достигнуть отметки в 700 миллионов фунтов стерлингов в том случае, если так придется играть весь сезон. 

Пока же АПЛ рассматривает возвращение болельщиков на трибуны с октября. «Манчестер Сити», к примеру, планирует пустить на «Этихад» 13 500 фанатов — это четверть от заполняемости стадиона. 

В Германии сезон возобновляется через две недели, но о количестве, да и о самом допуске болельщиков на трибуны спорят до сих пор. С одной стороны, канцлер Ангела Меркель запретила присутствие зрителей на стадионах до 31 октября. С другой — Немецкий футбольный союз разрешил клубам самим договариваться с регионом. 

Больше остальных повезло «Лейпцигу»: Саксония разрешила клубу пустить 8,5 тысяч болельщиков. Берлин согласовал «Герте» и «Униону» 5 000 фанатов. Остальные клубы могут рассчитывать на поддержку нескольких сотен болельщиков на трибунах. 

И только федеральная земля Бавария не позволила одноименному клубу пустить на «Альянц-Арену» ни одного зрителя. 

Подробности смотрите в программе Time Out на телеканале «Санкт-Петербург» в воскресенье, в 09:55, с повтором в понедельник, в 17:20.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение