Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:12
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ИТМО создали пространство для коллаборации художников и ученых

115
Поделиться:

Арт-резиденцию открыли в университете ИТМО. Пространство на Биржевой линии предназначено для коллабораций художников и ученых, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Открытие галереи приурочили к старту фестиваля Ars Electronica. Событие проходит в Европе с 1979 года, а в этом году впервые его перенесли в онлайн-формат. Часть мероприятий пройдет в 120 городах мира, в том числе и в Петербурге.

В новой арт-резиденции представили шесть проектов фестиваля.

АЛИЯ САХАРИЕВА,директор центра ART&SCIENCE ИТМО:
«Это пространство для генерации новых смыслов, новых знаний, новых практик в области научно-технологического искусства в городе. Потому что не очень много у нас площадок, на которых реально можно что-то создать, а не просто выставить свои работы».

Участники фестиваля подготовили для зрителей интерактивный проект «Чудо-поляна 2.0». Это пространство для свободного взаимодействия людей и редких растений, произрастающих на чудо-поляне в Гатчине.

Другой проект, «Растения» Анны Мартыненко, исследует идею самодостаточности информации. Алгоритм извлекает данные из отживших фрагментов растений и создает цифровой сад.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение