Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:56
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд Петербурга оштрафовал частную медклинику за нарушение санитарных норм

57
Поделиться:
Суд Петербурга оштрафовал частную медклинику за нарушение санитарных норм

Куйбышевский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности ООО «Медэкспресс-сервис» за эпидемиологические нарушения, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов города.

После заражения COVID-19 сотрудников клиники было проведено санитарно-эпидемиологическое расследование. Выяснилось, что в процедурном кабинете, где осуществлялся забор биоматериала на COVID-19, не был организован сбор опасных отходов класса «В».

Кроме того, на емкостях, в которые убирались отходы после манипуляций с пациентами, не было маркировок, а схема обращения с эпидемиологически опасными отходами не была разработана.

Также установлено, что использованную одноразовую спецодежду сотрудники медицинского центра складывали в пакет в машине скорой помощи. После пакет складывали в холодильник для отходов.

Кроме того, в клинике сведения о термометрии сотрудников фиксировались не на постоянной основе.

Во время проверки на первом этаже клиники бактерицидные облучатели были выключены.


Суд оштрафовал клинику на 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение