Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:58
  • -2°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд оштрафовал Мариинскую больницу на 100 тысяч рублей за нарушение санитарных мер

86
Поделиться:
Суд оштрафовал Мариинскую больницу на 100 тысяч рублей за нарушение санитарных мер

Куйбышевский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности Мариинскую больницу за несоблюдение мер безопасности во время пандемии, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-служба судов города.

По результатам санитарно-эпидемиологического расследования установлено, что в больнице был нарушен противоэпидемический режим. В частности, персонал не был закреплен за лечебными отделениями, допускалось перемещение персонала между структурными подразделениями больницы.

Кроме того, не было проведено обеззараживание постелей после выписки контактных лиц и заболевших инфекционным заболеванием. В результате заразились 9 пациентов и 19 сотрудников медучреждения. Также не был укомплектован штат сотрудников для оказания медпомощи больным коронавирусом.

Также в больнице были нарушены правила хранения метотходов. В «заразной зоне» медицинские отходы класса В хранились в полиэтиленовых мешках разного цвета и лежали на полу.

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение