Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:07
  • +1°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для петербуржцев, виновных в расстреле омоновцев, просят пожизненные сроки

581
Поделиться:

Прения по нашумевшему делу о расстреле сотрудников ОМОН прошли сегодня в городском суде. На скамье подсудимых — Аркадий Нусимович, Геннадий Левинский и Алексей Геворкян. На месте побывала съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург».

По версии следствия, именно они 4 декабря 2015 года на Муринской дороге расстреляли полицейский УАЗ. В нем перевозили 24 миллиона рублей на зарплату строителям-мигрантам. 

Подполковник Анатолий Яблоков погиб на месте. Прапорщик Станислав Барканов получил тяжелейшие ранения, но выжил. Для двух обвиняемых прокурор запросил пожизненное заключение.

АЛЕКСАНДР ГЛАДЫШЕВ,прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Санкт-Петербурга:
«По совокупности преступлений окончательно назначить наказание подсудимому Нусимовичу Аркадию Георгиевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии особого режима. По совокупности преступлений окончательно назначить подсудимому Левинскому Геннадию Геннадиевичу пожизненное лишение свободы в виде отбывания наказания в исправительной колонии особого режима». 

Алексею Геворкяну обвинение запросило 24 года лишения свободы в колонии строгого режима. 

Иски подали и потерпевшие. Члены семьи подполковника Яблокова требуют компенсации в размере одного миллиона рублей каждому, выживший сотрудник ОМОН Станислав Барканов, — 10 миллионов рублей. Все обвиняемые с исками не согласны: вину не признают.

ЛЮДМИЛА СМИРНОВА,адвокат Алексея Геворкяна:
«Конкретно мой подзащитный. Его можно считать вообще невиновным. Что касается бандитизма, то есть применения оружия, организованной банды, распределения ролей, мой подзащитный вообще к этому никакого отношения не имел».

В январе прошлого года суд присяжных оправдал обвиняемых, но вердикт был отменен Верховным судом. Новый состав суда присяжных признал Геворкяна, Левинского и Нусимовича виновными. 

Приговор будет озвучен 24 сентября.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение