Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:18
  • +21°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кинологи составили список гипоаллергенных собак

96
Поделиться:
Кинологи составили список гипоаллергенных собак

Многие не могут завести собаку из-за аллергии, поэтому российская кинологическая федерация составила список гипоаллергенных собак.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе РКФ, полностью гипоаллергенных собак не существует. Существуют собаки, чья шерсть не будет являться источником аллергии. Подходить к выбору нужно аккуратно. 

Первым делом следует сдать анализы на аллергены и выяснить, что может вызывать реакцию: шерсть, слюна, секрет кожных желез питомца. 

Кинологи рекомендуют присмотреться к шнауцерам, жесткошерстным терьерам, таксам, немецким дратхаарам и брюссельским гриффонам. 

Основная шерсть у собаки должна быть жесткой, не сыпаться в период линьки, удаляться при помощи тримминга. У собак должно быть сниженное слюноотделение. Подобные собаки с меньшей долей вероятности смогут вызвать аллергию. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение