Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:17
  • -2°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зону платной парковки в Петербурге окрасят в синий цвет

327
Поделиться:

В Петербурге зоны платных парковок оборудованы на 27 улицах. В основном это исторический центр, например, улицы Восстания, Кирочная, Чехова, Моховая, Лиговский и Литейный проспекты и другие. Сейчас дорожные службы в местах платной парковки наносят специальную синюю разметку.

За неоплаченную стоянку в таких местах автомобилистам теперь грозит штраф. С 12 марта КРТИ получил возможность привлекать к ответственности за нарушение правил платного паркования.

АНДРЕЙ ЛЕВАКИН,председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры:
«Был отмечен всплекс оплаты за пользование парковками, затем мы зафиксировали падение. Это было связано с выявленной новой коронавирусной инфекцией. Многие жители находились дома, не пользовались платной парковкой. Мы увидели это по собираемости. Так, например, в предыдущий месяц у нас было 3 миллиона рублей. В период пандемии сбор платы упал до 1,9 миллиона».

Зоны платной парковки в Петербурге появились еще пять лет назад. За это время в городскую казну поступило 350 миллионов рублей. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры отметили, что автомобилисты стали более сознательными и начали добросовестно оплачивать стоянку в «синей» зоне.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение