Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:58
  • +10°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В создание «Почтового квартала» вложат 6 млрд рублей

397
Поделиться:

О новом арт-районе Петербурга, «Почтовом квартале», говорят уже больше года, и вот появились подробности.

Как пишет сегодня «Фонтанка», проект уже согласован с городом. Его стоимость — около 6 млрд рублей. В планах — строительство на Почтамтской улице площадки для променад-концертов, Музея современного искусства, Политехнического музея и гастрономического пространства. 

Концертная площадка будет аналогом лондонского «Альберт-Холла», и тут главный идеолог — худрук Мариинского театра Валерий Гергиев. 

Основным инвестором проекта выступит Почта России, которой принадлежат культурные объекты на этой территории. Там также должно разместиться флагманское отделение почты. 

Город возьмет на себя обязательства помогать с разрешениями и согласованиями, также из бюджета будет выделены средства на обновление освещения и дорог. 

Эксперты рассказали телеканалу «Санкт-Петербург», инвестиции внушительные, их должно хватить на качественный редевелопмент территории. Но только если учесть все нюансы.

Ольга Шарыгина,управляющий директор центра развития недвижимости Becar Asset Management:
«На проект выделяется шесть миллиардов, и там 26 000 квадратных метров полезной площади, то есть это получается примерно 230 тысяч рублей на квадратный метр. Но непонятно, что в нее входит. Входят ли обязательства по приобретению текущих объектов земли и прочего всего, что входит в текущее состояние этого объекта. Потому что самое дорогое там, это конечно же, земельный участок и здание».

О реконструкции зданий, принадлежащих почтовому оператору, стало известно год назад на Петербургском международном экономическом форуме. 

«Почтовый квартал» обозначен как территория, ограниченная Ново-Адмиралтейским каналом, набережной Мойки, Большой Морской, Исаакиевской площадью и Галерной улицей.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение