Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:13
  • +21°
  • доллар 59,13
  • евро 59,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участок трассы Р-23 в обход Гатчины открыли в Ленобласти

1811
Поделиться:

В Ленобласти сегодня запустили движение на объездном участке федеральной трассы Р-23. Путешествующие на автомобиле из Петербурга в Беларусь теперь поедут, минуя улицы Гатчины, где и без транзита тесновато.

Количество полос на новом участке посчитал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Здесь четыре полосы как минимум. Журналисты отметили, что здесь прекрасная стендап-позиция между двумя отбойниками.

Ну а если серьезно, в начале во мне будет говорить автомобилист. Еще семь лет назад, когда я только учился азам управления, мне часто приходилось ездить по этой трассе. Ну как по этой, сразу после выезда из города в районе поселка Зайцева всего две полосы оставалось, такое бутылочное горлышко. И дальше маршрут проходит через населенные пункты. Жара, нервы, лет — все, как надо.

Сейчас разница огромная. Как только выезжаешь из города, встаешь на трассу, где минимум четыре полосы. И время в пути сокращается серьезно.

Сегодня прошло открытие второго уже участка. Преимущества заметят жители и Ленинградской области, и Петербурга, потому что здесь транзит очень и очень большой».

ЕВГЕНИЙ ДИТРИХ,министр транспорта РФ:
«В Гатчине проживают более 100 тысяч человек, которые тоже хотят ездить быстро, комфортно и безопасно. На отдельных участках этой дороги интенсивность движения в пиковый период достигала 80 тысяч автомобилей в сутки».
АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО,губернатор Ленинградской области:
«Ленинградская область один из самых мощных транзитных регионов России. И здесь уже никто не сомневается, что мы уже не окно, а дверь, ворота в Европу, в мир. Через нас проходят огромные потоки грузов».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Как символ открытия обычно на таких мероприятиях используют красную ленточку. Но здесь ее натягивать не стали, все же не финиш, а только старт. Поэтому переворачивали символический знак. «Кирпич» сменили на направление движения только прямо. Было написано, что проезд открыт.

Кстати, интересное заявление сделал сегодня Александр Дрозденко. Он подчеркнул, что после появления такой трассы есть идея сделать уже окончательно Гатчину столицей Ленобласти. Чтобы жители смотрели и говорили: у нас теперь и пробки столичные, и движение и транзит столичные».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение