Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:37
  • +7°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У детей и россиян старше 70 лет выявили наибольший уровень антител к COVID-19

425
Поделиться:
У детей и россиян старше 70 лет выявили наибольший уровень антител к COVID-19

В России наибольший уровень антител к коронавирусу выявили у детей дошкольного и младшего школьного возраста, а также у пожилых людей. Результатами исследования поделились ученые Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера.

Как пишет ТАСС, ссылаясь на директора института Арега Тотоляна, масштабное исследование провели более чем в 20 регионах страны. В подавляющем числе регионов у детей и россиян старше 70 лет наблюдался максимальный процент случаев выявления антител к коронавирусу.

Кроме того, высокий уровень антител к коронавирусной инфекции обнаружен у медиков и работников образования.

В исследовании популяционного иммунитета задействованы 26 регионов России. В 23 регионах уже завершился первый этап исследования. В каждом регионе обследовались около 3 тысяч добровольцев, большинство из которых – женщины.

Исследование уровня коллективного иммунитета поможет спрогнозировать дальнейшую ситуация с коронавирусом, а также определить группу людей, которым первым необходимо будет провести вакцинацию.

Второй этап исследования запланирован на конец августа-начало сентября. Его результаты будут известны к середине сентября.


Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что отечественную вакцину от коронавируса зарегистрируют 12 августа.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение