Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:35
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минуя улицы Гатчины. Путешественники из Петербурга в Беларусь поедут по новой магистрали

165
Поделиться:

В Ленобласти сегодня запустили движение на объездном участке федеральной трассы Р-23. Путешествующие на автомобиле из Петербурга в Беларусь теперь поедут минуя улицы Гатчины. Количество полос и желающих проехать по новому участку посчитал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Символично, что открытие состоялось именно в пятницу. Сейчас 12:00, машин еще немного, но вечером в пятницу летом тысячи автомобилистов смогут оценить преимущества новой магистрали».

Раньше, выезжая из города, машины попадали максимум на двухполосную трассу, которая в основном проходила через населенные пункты. Пробки носили не сезонный, а катастрофический характер.

ЕВГЕНИЙ ДИТРИХ,министр транспорта РФ:
«В Гатчине проживают более 100 тысяч человек, которые тоже хотят ездить быстро, комфортно и безопасно. На отдельных участках этой дороги интенсивность движения в пиковый период достигала 80 тысяч автомобилей в сутки».

Растягивать символическую ленточку на дороге не стали - это ведь не финиш, а старт, поэтому символизм заключался в дорожных знаках. Затем украшенная яркими шариками на маршрут вышла суровая дорожная техника.

АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО,губернатор Ленинградской области:
«Эта дорога позволяет весь транзитный поток убрать из Гатчины. Гатчинцы вздохнут спокойно. Они станут заинтересованными в увеличении транзитного потока, потому что, с одной стороны, это развитие экономики, а с другой — транзитный поток обходит исторический город Гатчина».

Также Александр Дрозденко заявил, что с открытием такой трассы можно окончательно передать статус столицы области именно Гатчине. Многие в шутку добавили, теперь и поток столичный, и даже если будут пробки, то статусу соответствуют. Хотя, конечно, ездить стало легче. К концу церемонии на небе сгущались тучи, так что, если вечером водителям и придется притормаживать, то только из-за непогоды.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение