Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:37
  • +7°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт считает, осенью «второй волны» коронавируса не будет

645
Поделиться:
Эксперт считает, осенью «второй волны» коронавируса не будет

Рост числа случаев инфицирования коронавирусом осенью не следует относить ко «второй волне». На фоне сезонного подъема заболеваемости ОРВИ заражений COVID-19 будет значительно меньше, чем весной.

Весенние показатели заболеваемости не повторятся в сентябре по причине формирования коллективного иммунитета, пишет ТАСС со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера академика РАН Арега Тотоляна.

По данным исследования популяционного иммунитета в Петербурге коллективный иммунитет сейчас находится на уровне 26%. По словам ученого, к сентябрю следует ожидать его рост до 30 — 40%, благодаря чему уровень заболеваемости не должен быть высоким. 

По иммунологическим законам, 60 — 70% людей с антителами достаточно для защиты населения от эпидемии. Если уровень достигнет 90 — 95%, то будут лишь единичные случаи  инфицирования. 

На данный момент в России зарегистрировано 877 135 случаев заражения, из которых выздоровели 683 592 человека, умерли 14 725.


Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о регистрации российской вакцины от коронавируса.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение