Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:21
  • -2°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На улице Жуковского оборудуют платную парковку

258
Поделиться:

На улице Жуковского приступили к оборудованию зоны платной парковки. Сегодня специалисты наносят разметку, обозначающую места для автомобилей.

В чем особенность, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов. Он выходит на прямую связь со студией.

Александр Одинцов,корреспондент:

«Теперь некоторые водители точно лишний раз задумаются, парковаться здесь или нет. По крайней мере, автолюбители не смогут сказать, что знака не заметили, правда, в данном случае не знака, а разметки.

Стоит отметить, что нанесение разметки могло состояться только при благоприятной погоде. Ведь именно без осадков дорожники смогли выйти на улицу Жуковского».

Мила-Мария Горячева,пресс-секретарь СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения»:
«В апреле нынешнего года внесены изменения в ГОСТ по нанесению данного вида разметки. Разметка наносится вручную холодным термопластиком. Когда термопластик засыхает, производится верхнее нанесение стеклошариками, которые обеспечивают дополнительную, повышенную светоотражаемость. Вся работа идет вручную, технология, технология полностью ручная».
Игорь Авдеев,заместитель директора городского центра управления парковками Санкт-Петербурга:

«Синий цвет на дороге для автолюбителей означает то, что автолюбители находятся в зоне платного паркования и им необходимо оплатить парковку. С 12 марта 2020 года КРТИ получил возможность привлекать к ответственности за нарушение правил платного паркования.

Бывают случаи, когда граждане говорят, что они не заметили того, что они находятся в зоне платного паркования и забыли оплатить парковку. Соответственно, я считаю, что такая разметка будет напоминать автомобилистам, что они находятся в зоне платного паркования, привлекать их внимание и будет напоминать о необходимости оплатить парковку».

Александр Одинцов,корреспондент:
«Мне остается добавить, что в Петербурге подобная разметка появится еще на 27 улицах, а работы по нанесению этой разметки закончат к 1 сентября».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение