Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:47
  • +16°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фотограф отсудил у певицы Зары 150 тысяч рублей

172
Поделиться:
Фотограф отсудил у певицы Зары 150 тысяч рублей

Петроградский суд Петербурга рассмотрел исковое заявление о нарушении авторских прав, ответчиком по которому выступала певица Зара.

В октябре 2017 года фотограф Фёийад де Шовена Франсуа Режи Дионис провел съемку Зарифы Мгоян, известной как певица Зара, для журнала Cosmopolitan. Снимок с этой фотосессии появился на обложке январского номера.

Затем истец обнаружил свои фотографии на сайте, Youtube-канале, в инстаграме Зары, на рекламной афише ее концерта и в клипе певицы «С понедельника».

Фотограф потребовал денежную компенсацию в размере 1,6 миллиона рублей за нарушение авторских прав и 100 тысяч рублей компенсации морального вреда, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов.

Суд взыскал с Зары в пользу истца 100 тысяч рублей за нарушение авторских прав и 50 тысяч компенсации морального вреда.

Фото: cosmo.ru

Подписывайтесь на нас:

Фото: Daniil Golovkin (Даниил Головкин) / wikimedia.org

Реклама

Реклама

Обсуждение