Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:11
  • +17°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге за прошедшую неделю вывезли более 17 кг опасных отходов

44
Поделиться:
В Петербурге за прошедшую неделю вывезли более 17 кг опасных отходов

С 27 июля по 2 августа в Петербурге аварийная служба ГУП «Экострой» приняла 123 обращения от петербуржцев о загрязнениях территорий опасными отходами. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию.

Специалисты выполнили 27 выездов, из них 21 раз выезжали на ртутные загрязнения и сбор приборов, один выезд совершили на разлив нефтепродуктов и пять — на прочие химические загрязнения. Всего за прошедшую неделю вывезли 15,8 кг ртутьсодержащих отходов, 2 кг химических и 100 единиц люминесцентных ламп.

На проспекте Энергетиков экологическая служба ликвидировала пролив нефтепродуктов площадью 200 квадратных метров.
По аварийным ситуациям было выполнено 27 выездов. Вынесено 42 постановления об административных правонарушениях и наложено штрафов на сумму 274 500 рублей.

Кроме того, в течение недели специалисты более 10 раз выезжали на проверку акваторий. Нефтяная пленка была обнаружена на Неве, Смоленке и в районе Лахтинской гавани. Также с водных объектов вывезли 149 кубических метров отходов.

В целом за июль аварийная служба ГУП «Экострой» приняла от горожан более 500 обращений, по которым совершено 117 выездов. На утилизацию вывезли 640 кг нефтесодержащих, 1700 кг ртутьсодержащих и 869 кг химических отходов, а также 11 медицинских термометров и 875 люминесцентных ламп.

Фото: пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Реклама

Реклама

Обсуждение