Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:41
  • +7°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Свайп вправо. Петербургская семья разработала приложение по подбору домашних питомцев

282
Поделиться:

Понравился — свайп вправо. Семья петербуржцев разработала приложение-агрегатор по подбору домашних питомцев. Работает оно по принципу популярных сервисов знакомств.

Только здесь любое выбранное из приюта животное готово сразу ответить взаимностью. Приложение сохраняет в истории всех приглянувшихся питомцев, в любой момент можно просмотреть их анкеты и связаться с центрами, где они обитают. О виртуальном помощнике, который подбирает четвероногих друзей, узнал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов. 

Сделать хорошую фотографию для анкеты — самая сложная часть знакомства. Собаки выбегают и резвятся на свободе... Недолго.

Удачный потрет — залог успеха для сайта знакомств. Популярны будут только красавчики. Поэтому в приложение лучше загружать профессиональные снимки. Такие делают сами приюты. Анна-Мария, создательница сайта, знает правила игры. 

АННА-МАРИЯ ДРЕГЛЯ,создатель сайта по подбору домашних животных: 
«На сайте нет большого описания питомца. Мы уходим от жалостливого формата, который используют приюты. Одно-два предложения. Мы хотим делать их современными и сочными. В сочетании с яркой фотографией они дают нужный эффект».  

Приюты больше всех ждут нужного эффекта. 

АРТЕМ ШАРИПОВ, корреспондент: 
«В приюте для животных «Друг» находятся более сотни собак. И это значит, что мест здесь практически нет. Вольеры заполнены». 

А бездомных собак не становится меньше. Несколько дней назад к дверям приюта подбросили щенков. Возможно, они будут первыми, кто найдет семью через новое приложение. 

ЮЛИЯ КУЛАКОВСКАЯ, администратор приюта «Друг»:
«Это хороший пиар. Пиар вообще — очень хороший инструмент. Многие собаки и коты уезжают после того, как о них узнают люди из соцсетей». 

Но социальных сетей много, как и самих приютов, и питомца в потоке информации выбрать сложно. Собрать всех на одном сайте и должен проект молодых айтишников. Он — как 
посредник. Под фотографией питомцев дается ссылка на приют, где они находятся. И за каждым из животных сразу закрепляется ответный «лайк». 

ДАНИИЛ КОЗЛОВ, создатель сайта по подбору домашних животных: 
«В Тиндере для того, чтобы получить взаимность, нужно, чтобы второй человек поставил «лайк». Животное выразить «лайк» не может. Здесь, если ты нажмешь «лайк», пес сразу рад».

Сайт продолжает популярную ныне тенденцию брать домашних животных из приютов и с улиц, а не покупать породистых кошек и собак с родословными. Он как раз для тех, кому действительно нужна помощь. И для тех, кто готов помогать. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение