Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:35
  • +9°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Крестовском острове появилась временная велодорожка

163
Поделиться:

В следующем году будет решаться вопрос о постоянном размещении велосипедной полосы.

На Крестовском острове появилась временная велодорожка, которая вызвала бурные обсуждения в социальных сетях. Не все велосипедисты остались довольны, и одновременно не все автомобилисты — дорожка изменила схему движения, сообщил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Смирнов.

Полоса идет по улице Рюхина, Крестовскому проспекту, Южной дороге, Теннисной аллее, Велосипедной аллее и Северной дороге. 

В велосипедных сообществах Петербурга организацию полосы раскритиковали. Велосипедисты считают, что при нынешнем устройстве полосы ее будут игнорировать автомобилисты. 

Другое неудобство заключается в том, что дорожка односторонняя.

По мнению местных жителей, визуальное оформление дорожки выполнено неудачно: желтую разметку может быть не видно ночью. Такой цвет обозначает то, что велодорожка временная. В 2021 года будет рассматриваться вопрос о постоянном размещении велосипедной полосы.

Временная разметка велодорожки нанесена по заказу городского комитета по благоустройству.

Подробнее смотрите в программе «Время суток» на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение