Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:54
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интеллигентность и наивность. В Петербурге произошли три курьезных ограбления банка

210
Поделиться:

Одни мечтают выиграть в лотерею. Другие — найти кошелек. А некоторые решают пойти в банк — с пистолетом или без.

Петербург отличается от других городов страны. И даже ограбления у нас особенные. За последний месяц произошли сразу три — интеллигентное, комичное и амбициозно-наивное. 

В одном из случаев грабитель решил погасить кредиты. В другом — пошел домой под прицелом камер видеонаблюдения. 

Все налетчики богатыми оставались недолго. Оперативники «разбойного» отдела уголовного розыска традиционно задержали их в течение нескольких дней. 

Но детали преступлений, безусловно, заслуживают внимания. Смотрите в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Буренина.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Обычный рабочий день. Мужчина заходит в банк и даже берет талончик в терминале. Затем в порядке очереди подходит к окошку, но вместо денег или документов передает кассиру записку. Текст там примерно такой: «У вас есть 60 секунд руки держать в зоне видимости вкладывайте деньги в пакет». А сам руку держит в районе пояса — как бы намекает что там может быть пистолет. 

Украсть за 60 секунд удалось миллион рублей. Затем мужчина выходит из банка и, возможно, даже садится в автобус на остановке. Ничем не выделяющийся из толпы человек с пакетом, каких множество.

Правда, богатство длилось недолго».

Залечь на дно он и не думал, максимум прилег дома на диван. Кстати, живет он буквально метров через триста — пройти через Большой проспект наискосок. 

Этим путем, осмотрев камеры, и отправились оперативники уже на следующий день. Мужчина не сразу, но признался, что действительно встал на кривую дорожку. 

- Денежные средства при себе есть в крупном размере?
- Есть, конечно.
- Где ты их взял?
- Нашел. На улице в сумке.
- Это окончательная версия?
- Нет, не окончательная. 

Миллион рублей потратить он не успел, деньги изъяли в полном объеме. Возбуждено уголовное дело. Следующие несколько лет, видимо, придется потратить на отбывание срока. 

А другое ограбление банка произошло уже на проспекте Ветеранов — с выстрелами, правда, в воздух. Удалось похитить 3,5 млн рублей. 

На видео помимо налетчика внимание к себе привлекла и одна из посетительниц. Пожилая женщина вообще не реагировала на внешние раздражители. Просто искала документы в своей сумочке. Только выстрелы стихли, как раз нашла нужные.

- Ну позвони ты в фирму. Опять сигнализация сработала, милиция приехала.
- Молодой человек, вы оплачивать будете?
- Эх, бабуля!
- Пожалуйста. 

Мужчину задержали через три дня. Выяснилось, что гражданин Тутушкин вел стрельбу из незарегистрированного травматического оружия. С деньгами вышла незадача. Из украденных трех с половиной миллионов удалось найти меньше двух. Деньги он держал их на матрасе под простыней. 

- За что задержаны?
- За вооруженное ограбление.
- Ранее были судимы?
- Нет.

А на улице Партизана Германа экранизировали принцип, что «предают всегда свои». Банкомат взломали и вынесли десять миллионов рублей сотрудники инкассации этого же банка. 

Вячеслав Степченко,начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«Подозрение в совершении этого преступления сотрудники Управления уголовного розыска задержали трех граждан — двух инкассаторов финансового учреждения, чей банкомат был вскрыт, а также их подельника, который был привлечен в качестве непосредственного исполнителя их преступления».

Схема заключались в передаче кода доступа к банкомату третьему лицу — непосредственному исполнителю. Он получил свою долю, остальное инкассаторы поделили пополам. 

Кассеты для денег также изъяты оперативникам. Вышли на грабителей в том числе благодаря таксисту, который повозил исполнителя к месту преступления. Водитель оказался очень внимательным к деталям и смог обозначить приметы подозреваемого. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение