Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • -14°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лося, спасенного из воды в Сестрорецке, выпустили в лес

124
Поделиться:

Петербуржцам напомнили, что лось — мощное дикое животное, к которому не нужно приближаться. Почуяв угрозу, он может напасть.

Вечером в понедельник на пляже «Дубковский» в Сестрорецке местные жители обнаружили в воде лося, он заплыл на 50 метров от берега.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по природопользованию, спасением сохатого занялся отряд поисково-спасательной службы. На лося удалось накинуть петлю и вытащить на мелководье, где ему было воды по колено. Животное было напугано, истощено и не могло самостоятельно выйти на берег.

На специальных носилках его доставили в прицеп и перевезли на особо охраняемую природную территорию, где и выпустили. «После выпуска в лес лось пришел в себя, поел травы и скрылся в лесном массиве», - рассказали в комитете.

Рядом с пляжем находится лесной массив, где и бродил лось. Вероятно, он увидел людей, испугался и побежал в воду. Сохатый еще молодой, поэтому быстро устал.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: пресс-служба комитета по природопользованию 

Реклама

Реклама

Обсуждение