Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:28
  • +2°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Боль и онемение. Невролог рассказал об опасности компьютерной мышки

44
Поделиться:
Боль и онемение. Невролог рассказал об опасности компьютерной мышки

Вместе с гаджетами у человека появляются новые заболевания. Все больше людей сталкивается с проблемами здоровья из-за работы с техникой.

У людей, долго работающих с клавиатурой и компьютерной мышью, может появится запястный синдром или синдром компьютерной мыши, пишет «Росбалт» со ссылкой на невролога Антона Савицкого.

Как отметил врач, к кисти человека проходят три больших нерва: срединный, лучевой и локтевой. Из-за неправильного положения руки, запястный канал может пережимать нерв, нарушая его работу. В результате появляются симптомы запястного синдрома — боль и онемение в кисти и области пальцев. Утяжелить процесс может диабет и системные воспаления.

По словам невролога, определенных упражнений против заболевания не существует. Но, в качестве профилактики, стоит давать отдохнуть рукам, периодически разминая кисти. Если человек длительное время работает за компьютером, ему следует заниматься спортом, особенно плаванием.

Антон Савицкий рекомендует при сильных и длительных болях обращаться к терапевту, неврологу или хирургу-травматологу.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о рекомендациях эксперта, с помощью которых можно обезопасить здоровье детей перед 1 сентября.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение