Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:27
  • +10°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автоэксперт рассказал, как велосипедистам и автомобилистам ужиться на дорогах Петербурга

47
Поделиться:

Автоэксперт рассказал, какие условия созданы в городе для велосипедистов и как на дорогах можно прекратить борьбу между ними и автолюбителями. Об этом Дмитрий Попов рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

По словам специалиста, велосипедистов в Петербурге не так много, как в других велосипедных столицах. Самые активные из них — Япония и Голландия. Однако сказать, что город однозначно готов принять велосипедистов на своих улицах, нельзя. 

В Петербурге работа над велоинфраструктурой ведется, строятся веломаршруты. Транспорт подходит в качестве досуга, но не как полноценное средство передвижения. Петербуржцам приходится преодолевать по городу большие расстояния и не все участки готовы принять велосипеды. 

Попов подчеркнул, что велодорожек в городе мало. В Северной столице в большинстве используются велополосы, которые, по мнению автовладельцев, ущемляют их права. При этом велосипедисты также недовольны: машины часто паркуются на полосе их движения. И наказание за это не предусмотрено, заявляет автоэксперт. 

Несмотря на то, что сейчас веломаршруты начали ограничиваться знаками «Остановка запрещена», автолюбители все равно часто оставляют на них машины. Попов заявил: чтобы ужиться на дорогах, придется идти на компромисс. Он отметил, что велосипедисты уже стали полноправными участниками велодвижения, и с этим нужно считаться. Так, автомобилистам он посоветовал заранее планировать парковку и оставлять машину дальше, но не на велотрассах. 

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение