Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:03
  • +1°
  • доллар 74,85
  • евро 91,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кронштадте впервые прошел «Фестиваль тельняшки». Репортаж

109
Поделиться:
В Кронштадте впервые прошел «Фестиваль тельняшки». Репортаж

Кронштадт впервые стал площадкой для проведения «Фестиваля тельняшки». В парке установили несколько фотозон, разработанных петербургской группой художников «Митьки». На фестивале гостей ждет традиционная кухня моряков, также любой желающий сможет посетить бесплатные экскурсии. На празднике побывал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов.

Самая большая в мире тельняшка, сшитая из многих тельняшек, провисела в парке ночь. Сейчас это не самая популярная фотозона. Не каждый готов просовывать кисти в мокрые рукава. 

АНДРЕЙ ФИЛИППОВ, художник творческой группы «Митьки»: 
«Для тельняшки влага — это самое то. Она морская и не парадная, а именно рабочая, чтобы и на парусе был виден моряк, и в воде». 

Казалось бы, дождь мог внести и другие коррективы. На асфальте должны были рисовать море, но там появились лужи. Это не остановило организаторов. Детям раздали мелки.

Все остальное тоже пошло по плану. Начали с шоу мыльных пузырей. Профессиональные аниматоры пускали профессиональные пузыри, а дети ловили их.

Взрослые радуются. Праздник посвящен тельняшке. А тельняшка — это наша гордость. Ей исполняется в этом году сто сорок шесть лет. Олеся Яровая даже ходит в ней по дому. Так ей нравится эта рубашка.

— У меня дед был капитан, от него еще тельняшки остались. 

Особые отношения с тельняшкой и у «Митьков». В роду Дмитрия Шагина много моряков и знаменитая рубашка стала символом объединения, она появлялась на сотнях, а, может быть, и тысячах работ. «Митьки», как известные хранители флотских традиций, отмечают праздник тельняшки уже семь лет подряд. В этом же году они заняли центральное место в программе «Фестиваля тельняшки», организованном «Островом Фортов» при участии Центрального военно-морского музея и Администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга.

ДМИТРИЙ ШАГИН, художник творческой группы «Митьки»:
«Место замечательное, я еще сам сюда буду приезжать и писать с натуры. В городе все-таки надо улицы перекрывать, а тут — сам Бог велел». 

Парк Остров Фортов после фестиваля изменится. Скамейки здесь раскрасили в цвет тельняшки, а трансформаторные будки — на тему моря, флота и Кронштадта.

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба фестиваля

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение