Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:47
  • +2°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК России возбудил уголовное дело по факту геноцида в Псковской области в годы войны

68
Поделиться:

Поводом стало обнаружение ранее неизвестного массового захоронения в поселке Моглино.

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по статье «Геноцид». Это сделано после того, как в окрестностях бывшего концлагеря в поселке Моглино Псковской области было обнаружено ранее неизвестное массовое захоронение.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Следственного комитета, следователями из обнаруженного захоронения извлечены останки 46 человек, в том числе 9 женщин, «с признаками насильственной смерти в виде огнестрельных ранений головы».

Согласно данным архивов, в годы Великой Отечественной войны в Моглинском концлагере были уничтожено более 3000 советских граждан. Массовые расстрелы производились не только в окрестностях самого лагеря, но в населенных пунктах Псковской области.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: СК России

Реклама

Реклама

Обсуждение