Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:02
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: Маски, перчатки и социальная дистанция останутся с нами, пока мы не победим коронавирус

580
Поделиться:

Глава города сообщил, что в некоторых ТЦ Петербурга персонал не контролирует использование посетителями средств индивидуальной защиты.

Некоторые торговые центры Петербурга не соблюдают стандарты безопасности и нарушают договоренности с Управлением Роспотребнадзора о возобновлении их работы. Об этом в традиционном радиообращении заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

По словам главы города, персонал ряда ТЦ не следит за соблюдением социальной дистанции и не контролирует использование посетителями средств индивидуальной защиты, а где-то нет даже дезинфицирующих растворов. Такие нарушения губернатор увидел сам в ходе субботнего объезда.

Александр Беглов напомнил, что решение о возобновлении работы ТЦ было принято на условиях, что каждое предприятие будет соблюдать стандарты безопасности.

Губернатор сообщил, что штрафы для нарушителей составляют полмиллиона рублей, также их деятельность может быть заблокирована на срок до 90 суток.

«Маски, перчатки и социальная дистанция останутся с нами, пока мы не победим коронавирус», — подчеркнул Александр Беглов.

Кроме того, Александр Беглов напомнил, что на прошлой неделе главные предприятия туристической сферы Петербурга вошли в перечень системообразующих, что открыло им доступ к дополнительным мерам поддержки.

Также губернатор сообщил, что Петербург договорился с федеральным центром об увеличении цены за квадратный метр выкупаемого городом социального жилья до 100 тысяч рублей. Раньше город не мог тратить свыше 70 тысяч, однако за такую цену квартиры продаются только в новых районах, где социальная инфраструктура еще формируется.

«Семьи с инвалидами и многодетные не могут ждать. Теперь мы сможем предоставлять квартиры в обустроенных микрорайонах», — сказал губернатор.

Александр Беглов рассказал, что на прошлой неделе в Петербурге был заложен первый отечественный теплоход для арктической зоны. Ранее их строили только за границей. Кроме того, в городе завершилась реконструкция Гореловского путепровода.

Помимо этого, губернатор затронул тему строительства социальных объектов.

«Первого сентября откроется новое здание лицея №226 во Фрунзенском районе. К концу года в Купчино откроется школа хоккейного мастерства имени Валерия Харламова, а весной 2021 года будут достроены новый детский сад в Шушарах и школа в поселке Ленсоветовский», — рассказал Александр Беглов.

Кроме того, Александр Беглов сообщил, что сейчас ближайшая задача в сфере здравоохранения — не допустить, чтобы осенью вторая волна коронавируса и сезонная эпидемия гриппа наложились друг на друга. Для этого в городе планируют вакцинировать не менее 60 процентов жителей.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Видео: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение