Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • +31°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленфильм» показал, как скучает по зрителям. В сквере киностудии устроили перформанс-выставку

227
Поделиться:

«Ленфильм» запустил акцию в поддержку кинотеатров «Мы скучаем по зрителям». 13 героев из шести известных кинокартин петербургской киностудии вышли в народ. Они немного в печали: ведь кинотеатры до сих пор закрыты, и у зрителей нет возможности увидеть их на экране, но они готовы предстать перед публикой наяву.

О перформанс-выставке — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Аксёнчик.

ДМИТРИЙ АКСЁНЧИК,корреспондент:
«Пожалуй, за время пандемии мы успели привыкнуть к тому, что жизнь стала менее подвижной и многим сферам пришлось перестроиться. Некоторые даже нашли в этом определенную выгоду и удобство. Но есть и такая сфера, которая особенно болезненно продолжает переживать непростую ситуацию по той причине, что патологически не может жить без полноценного контакта публики и артиста. Потому скучающие по зрителям работники студии «Ленфильма» придумали, как по-новому провести очередной День российского кино».

Акция так и называется «Мы скучаем по зрителям». Посетителей встречают 13 героев из шести картин. Не опасаясь простудиться, под проливным дождем безжалостную перестрелку устроили Чапаев, Анка и Петька. Не жалея ни местных табличек, ни здоровья белого офицера.

И тут же неподалеку вальсирующий с Золушкой прекрасный принц в модных черных кроссовках.

ГЕОРГИЙ ПОРУТОВ,руководитель культурного центра «Ленфильм»:
«Ну, какое-то кино без кино. На самом деле мы такой перформанс придумали. И зритель не может увидеть героев в кинозалах, киногерои пришли к зрителю в сквере «Ленфильма». Это такой небольшой перформанс-манифест с просьбой как-то поточнее назвать дату, когда все-таки откроются кинотеатры».

Кроме Гамлета, Чапаева и Золушки, участники подготовили еще три мизансцены. Зрители увидели карточную партию Германа и пиковой дамы, дружеский спарринг Шерлока Холмса и доктора Ватсона и вальяжного Ливси.

РОМАН АНУШИН,актер:
«Стараемся сниматься, стараемся возрождать «Ленфильм». Кто, кроме нас, этим займется? Тем более, мы альтруисты. И здесь те, кто сейчас находятся, это люди, которые болеют за «Ленфильм», которые занимаются порой... Аааа… Вот, я же говорил, вот нападают пираты».

Стены киностудии помнят легендарные картины и актеров, которые принесли заслуженную славу «Ленфильму».

— Мы, конечно, не стремимся ни в коей мере повторить их успех. И вряд ли кто-то сможет его повторить. Действительно, гордость. Гордость берет за то, что это было сделано здесь, на территории «Ленфильма», на этой базе. Это правда впечатляет.

Сотрудники студии Дню российского кино рады. Но больше всего ждут открытия кинотеатров. Говорят: вот тогда и отпразднуем.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение