Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:30
  • +14°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комиссия городского комитета по образованию проверила организацию питания школьников

194
Поделиться:

Организацию детского питания сегодня проверили в Петербурге. Пристальное внимание к качеству бесплатных обедов и завтраков для учащихся начальных классов.

Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», временно исполняющей обязанности председателя комитета по образованию Ирине Асланян показали рацион самых маленьких учеников школы №5. Она расположена на Васильевском острове.

Для учащихся разработано более 10 видов меню. Повара говорят: все блюда сбалансированы, обладают достаточным количеством витаминов. Рассчитана и энергетическая ценность. За два приема пищи школьники получат больше полутора тысяч килокалорий.

В профильном комитете Смольного отмечают, что в школах созданы и готовы к работе все условия для организации питания. В постэпидимический период посещение столовой строго регламентировано.

ИРИНА АСЛАНЯН,врио председателя комитета по образованию Санкт-Петербурга:
«В столовых установлены дезинфицирующие лампы. Ребята моют руки, дезинфицируют их. И дальше для них уже накрыты столы. Они завтракают и уходят в свои классы. Уборку за ними осуществляют работники пищеблока».

В Петербурге сейчас 663 школы с начальными классами, в которых обучаются 235 тысяч детей. Раньше родителям учеников компенсировали 70 процентов затрат на завтраки. Теперь же горячие питание школьники смогут получать бесплатно.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение