Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:10
  • +20°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 3 млн петербуржцев смогут привиться от гриппа в этом сезоне

121
Поделиться:

В Петербурге с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации планируют привить от гриппа 3,2 миллиона человек. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Охват вакцинированием составит не менее 60 процентов горожан, привить предстоит в том числе более 488 тысяч детей, для них вакцинация начнется 31 августа. Губернатор Александр Беглов отметил, что меры профилактики в этом году приобретают особое значение.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы столкнулись с опасным, малоизученным вирусом COVID-19 и должны использовать все проверенные средства защиты. К их числу относятся и прививки от сезонного гриппа, который способен усугубить течение любого заболевания, в том числе вызванного COVID-19. Каждый из нас должен подумать о том, чтобы обезопасить себя и окружающих. В первую очередь это касается врачей, учителей, воспитателей. Но считаю, что позаботиться о себе должен каждый».

Специалисты напоминают, что массовая вакцинация позволяет предотвратить эпидемический подъем в осенне-зимний период. Прививки лучше всего делать с сентября по октябрь, так как иммунитет формируется в течение двух-трех недель, а рост заболеваемости гриппом начинается уже в ноябре.

Главврач больницы им. Боткина Денис Гусев отметил, что в этом году медики ждут штамм вируса, который является абсолютно новым, поэтому у людей нет к нему даже частичного иммунитета.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение