Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:23
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Восстанавливая утраченное. В Центральном районе продолжается капремонт фасадов

176
Поделиться:

Дождь не повод отменять инспекцию. Работу специалистов Фонда капитального ремонта сегодня оценил глава жилищного комитета Петербурга Виктор Борщев.

Проверке подверглись несколько исторических домов Центрального района. На каждом адресе специалисты сталкиваются с разными сложностями. С подробностями — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов. 

Здание на Таврической, 45 с литерой В, словно младший брат соседнего. Новый фасад к нему перешел не по наследству, а исходя из графика Фонда капитального ремонта. Работы синхронизированы: одновременно тут обновляют стены здания и кровлю. Из-за протечки серьезно пострадала одна из квартир. 

Рабочие сохранили оригинальную плитку «кабанчик», а там где были утраты примерно треть, ее восстановили. Правда над фасадом, хоть подрядчик и заявляет о высокой степени готовности, поработать еще придется. В частности, при монтаже окон пострадали проемы. 

Другой объект на 8-й Советской не менее сложен фасадом. Тут применялись несколько видов штукатурки. 

МИХАИЛ КОНДУКОВ,генеральный директор компании-подрядчика:
«Здесь разные виды корозита, есть на жидком стекле. Полуколонны первого этажа почти без цемента. Такое впечатление, что камень в воздухе висит».

Типичный сталинский образец скрывал не мало сюрпризов. Рабочим пришлось заменить 32 балкона и 237 балясин. Задачей, правда, уже решенной, стала штукатурка внутреннего двора. Оригинальный красный цвет прятался под желтой краской. Параллельно обновляют дом изнутри: меняют инженерные коммуникации. 

Синхронно рабочие ремонтируют и дом на Гагаринской, 3. Маскароны женских лиц на фасаде не то, что без косметических процедур, без восстановительный пластики были почти век. На фасаде дома работы закончат совсем скоро. А вот на кровле отставание по графику. 

ВИКТОР БОРЩЕВ,председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Сейчас задача поставлена в первоочередном порядке принять все необходимые меры, чтобы исключить протечки. Вторая задача — завершить все работы по кровлям до 15 сентября».

Фонд капитального ремонта сейчас работает на 44 фасадах Центрального района. Почти всегда при «вскрытии» обнаруживаются казалось бы хронические проблемы строений. Но на то он и капитальный ремонт, чтобы решить все проблемы, при этом не сильно затягивая сроки. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение