Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:59
  • +15°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В сентябре стартует отбор в Академию парусного спорта

192
Поделиться:

Желание и сознательность – два главных критерия для попадания в ряды учеников Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Набор стартует уже в сентябре.

Если точнее — отбор. На сегодняшний день претендентов уже более 50. Начальная группа подготовки – дети от 7 до 10 лет, которые выступают в классе «Оптимист». 

Практиковаться они могут даже в помещении – уникальный тренажер полностью заменяет настоящее судно. Именно с 7 лет начинается зачисление в академию, дети же более юного возраста готовятся к поступлению в бассейне на яхте класса «Малыш».

ВЛАДИМИР ЛЮБОМИРОВ, командор яхт-клуба Санкт-Петербурга:
«Пустить ребенка на воду, который не осознает. Конечно, для малышей мы определенным образом эту сознательность тестируем, но тем не менее, они понимают, они – такие маленькие капитаны, наша задача – определить, готов ли он быть этим маленьким капитаном. Это самое главное».
КРИСТИНА ФРЕЙГАНГ, спортсмен Академии парусного спорта яхт-клуба Санкт-Петербурга:
«Как смысл жизни уже. Мне очень нравится заниматься, я довольна, что занимаюсь этим видом спорта. Вообще моя мама привела моего младшего брата на пробное занятие, ему как-то не понравилось, а мне понравилось. И я решила заниматься. Я много тренируюсь и на воде, и на берегу, на воде я посвящаю время тактике, стратегии, отрабатываю технику, на берегу тренируюсь над выносливостью, над балансом. Психологическая подготовка тоже очень важна».

В парусном спорте Кристина уже 6 лет. Спортсменка недавно вернулась с чемпионата России в Тольятти, где стала пятой, а меньше чем через две недели вновь отправится в Самарскую область для участия в чемпионате страны в олимпийских классах яхт.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение