Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:51
  • +22°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге спрос на аренду катеров без капитана вырос на треть

70
Поделиться:

В Северной столице на 30-40% вырос спрос на аренду катеров без капитана.

По данным «Делового Петербурга», такую услугу сейчас предлагает около десятка компаний, и в принципе, имеет право предоставить любой частный владелец плавсредства. 

Если катер легче 200 килограммов, а мощность двигателя восемь киловатт-час — права на его управление не нужны. Собственно, одна из причин популярности услуги — возможность в среднем за 2,5-3 тысячи рублей в течение часа почувствовать себя капитаном. И, конечно, то что границы в целом закрыты, и клиенты с деньгами ищут новых развлечений рядом с домом. 

Добавим, что даже управление легким судном, не снимает ответственности с его водителя в случае происшествия. Власти города готовят законопроект, запрещающий маломерным судам, катерам, и квадроциклам использовать водные магистрали Петербурга.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение