Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:34
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Устранение нарушений. Сотрудники ГАТИ провели рейд в Выборгском районе

173
Поделиться:

Сотрудники государственно-технической инспекции обязаны следить за состоянием автостоянок, дворов и скверов. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев сегодня поучаствовал в рейде инспекции в Выборгском районе.

Сломанное ограждение, мусор, потрескавшийся асфальт и ямы. Эта стоянка на улице Есенина не только мешает комфортному движению автомобилей, но и портит внешний облик города. Сегодня ее осматривает государственная административно-техническая инспекция. Владельцев парковки уже привлекали к ответственности за нарушения. Изменений пока не видно. Ответом станут новые штрафы. 

АЛЕКСЕЙ НЕМЦЕВ,замначальника отдела контроля содержания плоскостных объектов и элементов благоустройства:
«Не реагирует организация. Но у нас есть повторный контроль — он для того и создан, чтобы доводить выявленные нарушения до полного устранения. То есть они будут привлекаться к ответственности до тех пор, пока не приведут территорию в надлежащее состояние».

Автостоянка на Северном проспекте — пример обратный. Здесь нарушения обнаружили в конце июля. Были вопросы по уборке территории и состоянию ограждения. Сейчас претензий к владельцам у инспекторов нет. 

АЛЕКСЕЙ НЕМЦЕВ,замначальника отдела контроля содержания плоскостных объектов и элементов благоустройства:

«Надо было переваривать ограждения. В связи с тем, что в непосредственной близости находится от заправочной станции, очень длительный был процесс согласования именно с соседями.

При повторном контроле мы фиксируем, что ограждение приведено в надлежащее состояние, прилегающая территория убрана от мусора и произведен покос травы».

Помимо парковок, ГАТИ следит за состоянием территорий торговых и бизнес-центров, и зеленых насаждений общего пользования. Особое внимание — петербургским дворам. Здесь горожане бывают каждый день, а значит, уборку и ремонт нужно проводить оперативно. 

АЛЕКСЕЙ НЕМЦЕВ,замначальника отдела контроля содержания плоскостных объектов и элементов благоустройства:
«В ходе мониторинга специалистами инспекции также осматриваются внутриквартальные территории на предмет содержания внутриквартальных проездов, а также элементов благоустройства, таких как детские площадки, уличная мебель, урны».

Такие проверки специалисты Государственной административно-технической инспекции устраивают регулярно. Только за прошедшие две недели они осмотрели 177 объектов и нашли больше 70 нарушений. По каждому из них составлены протоколы, возбуждены административные дела.

Подробности смотрите в эфире программы «Обратная связь» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Обратная связь. Благоустройство дворов

Реклама

Реклама

Обсуждение