Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:50
  • +16°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Около 10% общепита закрылось в центре Петербурга

70
Поделиться:

Вирус убивает бары. По данным Colliers International, на Жуковского и Некрасова закрылись 11 точек, на Рубинштейна и Белинского — еще четыре. Это означает потерю примерно 10% общепита на главных улицах города.

Самыми уязвимыми оказались бары, ассортимент которых ограничен, сложнее переориентироваться на доставку готовых блюд, они чаще вызывают конфликт с жителями соседних домов. Хорошая новость: на месте части закрытых точек уже работают и анонсируются новые проекты. И статус ресторанных улиц никуда не денется.

АЛЕКСАНДРА ПОПОВА,шеф-редактор портала «Ресторанный рейтинг»:
«Сейчас на Рубинштейна, по нашим данным, около 70 заведений, на Жуковского и Некрасова около 30, и на крошечной Белинского — 15 заведений. Я думаю, что на этих местах будут естественно приоткрываться другие заведения, потому что статус улицы — это уже половина успеха».

Хотя нынешние потери оказались меньше прогнозируемых, впереди ресторанный рынок могут ждать новые закрытия. По мнению экспертов, очередная волна ограничений может унести до 30% заведений от числа работавших в начале года.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение