Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:04
  • +13°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в Кронштадте проходит форум «Армия-2020». Прямое включение

276
Поделиться:

Подрыв плавающей мины, освобождение судна, условно захваченного пиратами и даже вальс буксиров увидели гости форума «Армия-2020», который открылся сегодня в Кроштадте.

Торжественная церемония завершилась в Петровском в парке. На форуме работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Евгений Соловьев.

ЕВГЕНИЙ СОЛОВЬЕВ,корреспондент:

«Это не какое-то локальное мероприятие. Форум проходит сразу на нескольких площадках. Центральная располагается в московском парке «Патриот». А Кронштадту по-праву отведена военно-морская составляющая, которая началась на острове Котлин с возложения цветов к памятнику основателю города. Затем начался динамический показ в котором приняли участие порядка 30 кораблей катеров и судов Ленинградской военно-морской базы.

Зрители, которых на парадном пирсе, несмотря на непогоду, собралось достаточно много, увидели яркое и довольно шумное действо. Тех, кто к началу праздника еще не проснулся, в буквальном смысле разбудил минный тральщик, он обнаружил подводную мину и произвел ее подрыв.

Один один из самых ярких эпизодов продемонстрировал отряд по борьбе с подводными диверсантами. Боевые пловцы уничтожили группу террористов, которая обосновалась на берегу. Террористов обезвредили быстро и весьма эффектно.

Статическая часть форума — это огромная экспозиция, в которой представлены не только музейные экспонаты, но и боевые единицы, стоящие на вооружении. Мы увидели здесь современные зенитно-ракетные комплексы береговой охраны, которые как бы накрывают невидимым 600-километровыми куполом территорию вокруг места своего расположения и делают ее фактически неуязвимой для противника, атакующего с воздуха и с воды.

Мы увиделись здесь «Панцирь С-1», ЗРК С-400 и еще несколько видов современных зенитно-ракетных комплексов. Все это доступно к смотру, можно подойти, потрогать. Именно на этот факт делал упор заместитель командующего западным военным округом генерал-майор Евдокимов, когда отвечал на вопрос «Для кого в большей степени эта выставка для военных или гражданских специалистов?»

ЮРИЙ ЕВТУШЕНКО,заместитель командующего войсками ЗВО по военно-политической работе:
«Форум интересен для всех — маленьких наших граждан, гражданских лиц, которые восхищаются возможностью нашего ОПК. Гордость за страну и возможности вооруженных сил испытывает каждый гражданин Российской Федерации. И наши партнеры тоже видят, что Россия развивается и экономическая мощь страны позволяет делать лучшие современные вооружения не для наступления, а для безопасности нашей страны».
ЕВГЕНИЙ СОЛОВЬЕВ,корреспондент:
«Экспозиция будет доступна еще два дня. Можно будет даже подняться на борт некоторых кораблей в составе организованных экскурсионных групп. Если остались сомнения в крепости нашей брони — спешите видеть, поезжайте на остров Котлин в Кронштадт».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение